当前位置:
恒大娱乐
> 要闻动态 > 抚州要闻

肖毅深入广昌巡河巡山

发布日期: 2019-12-10 08:31 来源: 抚州日报

肖毅深入广昌巡河巡山时强调

扎实做好河(湖)长制林长制工作 加快推进生态文明先行示范市建设

 

 

 

 

恒大娱乐12月9日,市委书记、市级总河(湖)长、市级总林长肖毅深入广昌县抚河源头血木岭巡河巡山,就河(湖)长制、林长制工作进行专题调研督导。他强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,始终坚持生态优先、绿色发展,加快推进河(湖)长制林长制各项工作,统筹山水林田湖草综合治理,扎实做好治山理水、显山露水文章,加快推进生态文明先行示范市建设,着力打造江西河(湖)长制林长制“抚州样板”。市人大常委会副主任、广昌县委书记许爱军,副市长徐国义参加调研。

人烟罕至的抚河源省级自然保护区,草丰林茂、山泉潺潺、古木参天,空气中弥漫着森林的味道,耳边不时传来清脆的鸟鸣声,溪流穿梭于山涧林中,一派生机盎然的原生态景象。抚河从这里孕育出发,由一条涓涓细流汇成滔滔江水,滋养着世世代代的抚州人民。

沿着崎岖陡峭的山路,肖毅一行行走了近两个小时,来到海拔998.48米的抚河源头血木岭。途中,肖毅一边爬山一边与基层干部和护林员亲切交谈,详细了解抚河源省级自然保护区保护管理和巡河巡山工作开展等情况,对抚河源头血木岭的生态环境给予充分肯定,强调要进一步加大封山育林管护力度,加强日常巡河巡山工作,坚决遏制污染排放、滥砍盗伐等违法行为,不断改善生态环境,护好抚河源头,确保一泓清水入抚河。

调研督导中,肖毅强调,河(湖)长制林长制是生态文明建设的重大制度创新,是深入贯彻落实习近平生态文明思想的创新实践,是为打造美丽中国“江西样板”提供抚州经验的具体举措,是推进抚州生态文明先行示范市建设的现实需要。各地各部门要切实提高政治站位,深刻认识河(湖)长制林长制的重大意义,切实增强推进河(湖)长制林长制的政治自觉和行动自觉。要着力强化河(湖)长制林长制工作合力,河(湖)长办、林长办要切实履行职责,各部门要服从河(湖)长办和林长办的协调调度,真抓实干,一项一项抓好各项工作落实。要切实加大河道疏浚力度,分片推进森林彩化建设,构建“河畅、水清、岸绿、景美”的抚河流域水生态。要以问题为导向,采取得力措施,扎实做好河(湖)长制和林长制各项工作,加快推进生态文明先行示范市建设。当前,我市大部降水明显偏少,空气较为干燥,各地森林火险气象等级较高,各地要加强森林防火工作,加强野外火源管控,加大宣传力度,提高全民防火意识,杜绝违规用火事件发生,确保森林防火工作落到实处。

肖毅强调,生态文明建设不是不要发展,只是在发展思路和路径上要进行选择,要牢固树立绿色发展理念,坚持以新发展理念指导发展、以生态文明建设统领发展不动摇,大力发展低碳、环保、高效的中高端产业,把绿水青山里蕴含的经济价值挖掘出来,积极探索“绿水青山就是金山银山”的实现路径。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口